您当前的位置:首页 > 体育投注英超联赛技术 > 体能训练

耐力训练

时间:2009-01-01 15:37:20  来源:  作者:时间回归  点击:18
  耐力是身体素质的基础,是证明人体能否持久活动的能力。例如在实战对抗训练中,一名技术超群、速度快、拥有良好战术思想的运动员,在第一和第二回合中可以轻而易举地在得分上领先于对手,但在第三回合中,仅仅因为耐力不足,攻守僵化、呆板,动作迟缓,甚至会出现由胜到败的局面。所以加强耐力训练,练就充沛的体力,是正常发挥技术和战术水平的重要保证。
  
  一.耐力训练的一般内容:耐力可分为两种,一是力量耐力,二是速度耐力。它表现为在较短的实战时间内,能保持有一定的力量、速度,且有一定的密度和强度。
  
  二.耐力训练的一般方法
  
  1.击打沙袋在充分做好准备活动之后,要保持一定速度和力量,连续做5组以上击打。每组为3分钟。
  
  2.变速跑3000米至10000米距离中,快跑50米,慢跑50米。
  
  3.匀速跑心率控制在每分钟150次左右,负荷时间保持在30分钟以上。
  
  4.五公里越野跑。跑步时,要经常变换步幅和节奏(不停地改变步幅,可使不同的肌肉纤维受到锻炼)。
  
  5.跳绳跳绳3分钟,休息1分钟,再进行下一组的练习。每次训练做3组即可。当受训者觉得适应此运动量时,可去掉中间的休息时间,连续跳30分钟。
  
  6.空击3分钟为一组,做3至5组。
  
  7.实战与不同对手进行车轮战练习。
  
  大家在耐力训练中,应注意以下几个问题:
  
  1.要安排好练习的数量、强度、重复次数、间歇时间和休息方式;
  
  2.要针对实战对抗的特点和受训者的身体素质,尽可能进行专项耐力训练;
  
  3.要注意锻炼和培养受训者吃苦耐劳和坚韧不拔的意志品质。
      上一篇:说说如何快速长力量
      下一篇:科学的恢复
来顶一下
返回首页
返回首页


>>

相关文章

    无相关信息
>>

栏目更新



网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 拳王排名 | 拳手索引页

Powered by 帝国CMS 4.01