您当前的位置:首页 > 体育投注英超联赛技术 > 体能训练

速度训练

时间:2009-01-01 15:30:15  来源:  作者:时间回归  点击:18

       速度,是指人体快速运动的能力。为了击中目标或避开对手的击打,就必须具有迅速完成各种动作的速度,这也是在实战中能否击败对手的重要条件。

       一、速度训练的主要内容 
       1.位移速度。即动作中突然改变方向的能力,包括平衡和对惯性的控制。如步法、身法的移动等。 
       2.肌肉速度。即以正确快速的动作克敌制胜的能力,主要是肌肉收缩的速度。 
       3.心灵速度。即用灵活敏捷的思维,思考如何挫败对手,反击对手。 
       4.动作速度。由正确的状态,正确的姿势,以技术动作攻击。
       5.视觉速度。它是指眼睛能否在对手运动或静止时迅速地发现其破绽。

       二、具体训练方法 
       1.练习30米跑:身体素质训练采用30米速度跑就可以了。这样的距离,能发挥速度,提高下肢力量,还能提高协调性。在跑步过程中改变条件,还能培养受训者精神集中能力和应变能力。包括以下内容:30米快速跑、30米变向跑、30米加速跑、30米侧向跑。
       2.练习反应速度:一方进攻,一方防守。要求防守者在对手进攻之前发现其动作,并准确做出防守动作。
       3.快速跳绳(半分钟跳绳,计次数):一是双脚跳一次,绳绕一周;二是双脚跳一次,绳绕两周。
       4.打靶练习:一是按照预定的顺序,击打拳靶,评定完成规定动作数量所需的时间;二是规定30秒时间,按预定顺序反复击打拳靶。 
       5.负重练习:如马步推砖、戴重拳套和腿系沙袋空击或击打吊袋等。

       三、在速度训练中应注意以下几个问题
       1.要以最快的速度完成训练动作,采用的动作是受训者已熟练掌握的正确动作;
       2.击打动作练习持续时间一般不应超过20秒;
       3.专门性的动作速度练习应与实战对抗动作相一致;
       4.训练时要掌握好练习的间歇时间。

      上一篇:谈力量训练
      下一篇:说说如何快速长力量
来顶一下
返回首页
返回首页


>>

相关文章

    无相关信息
>>

栏目更新



网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 拳王排名 | 拳手索引页

Powered by 帝国CMS 4.01